缶詰まにあくす
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 中華たまご
今日もうずらの卵缶をご紹介。
中華たまご(缶)
ホテイフーズさんの「中華たまご」です。
これは中華風味に味付けされたうずらの卵缶詰です。
前回紹介したおでんたまごの姉妹品でもあります。

中華たまご(品名)
原材料は、うずら卵・食塩・醤油・ごま油・砂糖・澱粉・魚介エキス・
ポークエキス・醸造酢・増粘多糖類・調味料(アミノ酸等)・香辛料抽出物。
中華たまご(開封)
缶はイージーオープン構造。
中にはうずらの卵が五個入っている模様。
中華たまご(中身)
前回同様、鍋で軽く温めてから食すことに。
調味液は白濁しており、ややとろみがあります。
飲んでみると、プーンとごま油の香りと動物性の旨味が感じられました。
これはいわゆる白湯(パイタン)スープの味ですね。
中華たまご(断面)
食感はおでんたまごと変わらずムッチリホックリ。
ごま油の香りが意外に強く感じられますね。
そのせいか味が重い印象を受けます。
これはちょっとアルコール度高めのお酒用おつまみって感じかな。

製造者:株式会社ホテイフーズコーポレーション
購入場所:大丸ピーコック 高田馬場店
購入時の値段:145円
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(2009/09/14(月) 22:16)

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