缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 Appetit AJI DE GALLINA
今日はペルー料理の缶詰をご紹介。
Appetit AJI DE GALLINA(缶)
REDONDOSさんのAppetitブランドの缶詰で「AJI DE GALLINA」です。
AJI DE GALLINA(アヒ デ ガジーナ)は、
鶏肉をイエローペッパー入りのチーズクリームで煮込んだ料理です。
ちなみに、アヒは唐辛子、ガジーナは雌鳥を指しているんだとか。
ペルー風イエローカレーとかクリームシチュー等とも呼ばれているようですよ。

Appetit AJI DE GALLINA(品名)
原材料は、チキンエキス・鶏胸肉・じゃがいも・唐辛子・牛乳・
鶏ガラ・ひまわり油・にんにく・パン粉・玉ねぎ・ペカンナッツ・
塩・グルタミン酸ナトリウム・コショウ・クミン。
内容量は235gと約一人前ぐらいの量ですね。
Appetit AJI DE GALLINA(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中身は予想以上に鶏肉たっぷりのようです。
Appetit AJI DE GALLINA(中身)
温めてからご飯と一緒に食すことに。
ちなみに付け合わせのゆで卵は缶詰に入っていませんよ。(笑
味のイメージは、ほぐした鶏肉がたっぷり入った
クリームシチューを想像してもらえればいいかな。
肉の入っている缶詰の宿命とも言えますが、
ちょっと缶詰特有の匂いがしちゃってますね。
もともとアヒ デ ガジーナ使われている唐辛子は、
アヒ・アマリージョという辛味が強くない黄色い唐辛子を使っているのですが、
この缶詰のアヒ デ ガジーナはほとんど辛味を感じませんでした。
これはちょっと物足りないかな。
スライスされた大きなジャガ芋も一切れ入っていましたが、
これは煮崩れておらずホックリとして良かったですよ。
とりあえずこれは、ペルー料理初心者向けの缶詰って感じですね。

原産国:ペルー
製造者:REDONDOS
輸入者:株式会社 アスク
購入場所:ムンドラティーノ ショップ
購入時の値段:620円
関連記事
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2009/06/21(日) 20:51)

<<プラス5品目の蒟蒻ミックス | ホーム | CARRETILLA pimientos del piquillo enteros extra>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/179-582aefa6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア