缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け
今日は魚の缶詰をご紹介。
萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け(パッケージ)
(株)井上商店さんの「山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け」です。
これは山口県萩市に本社がある老舗の海産物問屋が作っている缶詰で、
高級魚であるのどぐろアカムツ)をパセリバターで味付けにした缶詰です。

萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け(品名)
原材料は下記のとおり。
のどぐろ[標準和名:アカムツ](山口県産)、植物油、パセリバター
(植物油、食塩、肉エキス、その他)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、
香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉、大豆を含む)。
萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
パセリバターは原材料を見る限り主成分が植物油なので、
中の調味液は固まっていませんでした。
萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け(中身)
電子レンジで温めて食すことに。
のどぐろは小さく、身の薄い切り身が入っていました。
食べてみると、白身独特のほろりと柔らかな食感。
パセリの風味はわかりませんが、バターの風味は感じられます。
旨みと塩気が効いていてなかなかにおいしいですね。
バケットと合わせて食べるのがよさそうですよ。

販売者:株式会社 井上商店
購入場所:萩・井上ウェブショップにてネット通販
購入時の値段: 756円(送料別)
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/24(土) 22:49)

<<GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み | ホーム | 缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1349-5aba3663
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア