缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 富春江 羅漢齋(Lo Han Chai)
今日は惣菜の缶詰をご紹介。
羅漢齋(缶)
富阳富春江罐头食品有限公司の「羅漢齋」です。
これは中国の伝統精進料理である羅漢齋という料理の缶詰です。
日本ではメジャーではないですが、ベジタリアン向け中国料理として
世界各国で食べられている料理だそうですよ。

羅漢齋(品名)
原材料は下記のとおり。
竹の子、麩(小麦蛋白)、水、豆腐(大豆蛋白)、オイスターマッシュルーム、
黒きくらげ、にんじん、ベビーコーン、油豆腐(大豆蛋白)、植物油、
醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、食塩。
羅漢齋(開封)
開封するに缶切りが必要です。
中は予想していたよりも汁気が少なくドロッとしていました。
羅漢齋(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
具材は、竹の子、レンコン、にんじん、ベビーコーン、シイタケ、きくらげ、
蓮の実、湯葉、揚げグルテンミート、麩、なんかが入っています。
食べてみると、味付けは中国醤油ベースのこってり濃いめ。
素材は食感が残っているものの、すべてに味がよく染み込んでいました。
ただ、グルテンミート特有の匂いが結構しますよ。
味は悪くなくおいしいのですが、苦手な人はいるかもしれませんね。

原産国:中国
製造者:富阳富春江罐头食品有限公司
輸入者:株式会社 東栄商行
購入場所:華僑服務社
購入時の値段:忘れた
関連記事
惣菜缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/13(火) 21:49)

<<缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け | ホーム | キャビアの親煮込み>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1346-487afa15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア