缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素
今日は混ぜご飯の素の缶詰をご紹介。
白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素(缶)
(有)白揚舎さんの
「白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素」です。
これは北海道産の小麦や海藻粉末を配合した植物性飼料で育てられたという
銘柄鶏「知床どり」を使用した混ぜごはんの素の缶詰です。

白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素(品名)
原材料は、ごぼう、鶏肉、人参、椎茸、野菜スープ、醤油、砂糖、
みりん、料理酒、動物性油脂、食塩、粉末昆布。
白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は汁気は混ぜご飯の素なので、やや少なめのようです。
白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素(中身)
具材は鶏肉の他に、ごぼう・人参・椎茸が入っている模様。
どれも比較的小さめに刻んであるようですね。
調理方法は、炊いた2合のご飯に缶の中身を混ぜ込むだけです。
白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 知床鶏ごはんの素(調理)
ご飯に混ぜ込んだものがこちら。
食べてみると、ごぼう独特の土の風味が強く、
炊き込んでいないの醤油の香りも強めですね。
味がしっかりとしていながらも旨味が非常にマイルドです。
知床鶏には醤油の味が染み込んでおり、
やや渋く水分が抜けてぽそっとしています。
缶詰(レトルト)の宿命ですがちょっと残念ですね。
まあ、それでもこの缶詰は、
手軽でなかなかに美味しい混ぜご飯の素でしたよ。

製造者:有限会社 白楊舎
購入場所:松屋 銀座本店 地下2F
購入時の値段:650円くらいだったかな
関連記事
鍋の素・ご飯の素 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/01(木) 22:29)

<<ゴールドバレルパイン 果汁漬け | ホーム | 萩・井上 国産真ふぐの白ワイン煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1343-c689d22f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア