缶詰まにあくす
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 黒豚軟骨の甘辛醤油煮
今日は豚肉の缶詰をご紹介。
黒豚軟骨の甘辛醤油煮(パッケージ)
鹿児島ミート販売株式会社さんの「黒豚軟骨の甘辛醤油煮」です。
これは鹿児島産黒豚軟骨を甘口の醤油で味付けにした缶詰です。

黒豚軟骨の甘辛醤油煮(品名)
原材料は、黒豚軟骨(鹿児島産)、しょうゆ(小麦、大豆含む)、三温糖、
しょうが、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)、カラメル色素。
黒豚軟骨の甘辛醤油煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は汁気はほとんどなく、黄色い油脂が固まっています。
黒豚軟骨の甘辛醤油煮(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
黒豚軟骨は艶のある黒色をしており、照り煮っぽいかんじですね。
食べてみると、焦がし醤油の風味とカラメル的な甘さがある味付け。
大半はゼラチン状で柔らかくネットリとした食感です。
肉の部分は水分が抜け固くもそっとしていました。
甘くてこってりとした濃い味付けはいかにも九州的ですね。
強めのお酒やご飯との相性がよさそうですよ。

販売者:鹿児島ミート販売株式会社
購入場所:かごしま遊楽館
購入時の値段:350円
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(2017/05/25(木) 22:32)

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