缶詰まにあくす
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 SARDINES AU BEURRE BORDIER
今日はイワシ缶詰をご紹介。
SARDINES AU BEURRE BORDIER(パッケージ)
Conserverie La Quiberonnaiseさんの
「SARDINES AU BEURRE BORDIER」です。
これはフランスはブルターニュ産のイワシバター漬け缶詰です。
バターは三ツ星レストラン御用達の最高級バター「BORDIER」を使用しています。

BEURRE BORDIER
ボルディエは、現在ではフランスで唯一となる木製攪拌槽を使った
伝統的な手練製法でバターを製造しているメーカーです。
写真のバターは有塩バターで一個125gで1,600円もしました。
SARDINES AU BEURRE BORDIER(品名)
原材料は、いわし、発酵バター、食塩。
食品添加物は使用されていません。
SARDINES AU BEURRE BORDIER(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
湯煎し中のバターを溶かしてから開封しました。
SARDINES AU BEURRE BORDIER(中身)
中身をフライパンに開け温めてから食すことに。
イワシは一缶に5匹入っていました。
頭とワタが抜かれた状態で9.5cmぐらいの大きさでした。
食べてみると、良いイワシが使われているようで臭みがありませんね。
フライパンで温めることでバターソテーといった感じになり、
芳ばしさとバターの風味がよく香ります。
高品質で非常においしい缶詰でしたが、
日本人としてはちょっと醤油をたらしたくなりますね。

原産国:フランス
製造者:S.A. La Quiberonnaise
輸入者:フレンチ・エフ・アンド・ビー・ジャパン株式会社
購入場所:たしかWINE MARKET PARTYだったと思う
購入時の値段:1,350円(税抜き)
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(2017/05/14(日) 22:46)

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