缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 牛タン入つくね缶 タレ味
今日は惣菜缶詰をご紹介。
牛タン入つくね缶 タレ味(缶)
(株)ヤマサコウショウさんの「牛タンつくね缶 タレ味」です。
これは宮城県石巻市の水産加工メーカーさんが作るつくね缶詰です。
WebPageをみると今年の三月で終売になっている模様。

牛タン入つくね缶 タレ味(品名)
原材料は、牛タンつくね(鶏肉、牛タン、玉ねぎ、パン粉、でん粉、
鶏卵、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na))、
調味液(しょうゆ、砂糖、米みそ、発酵調味料、加工でん粉、
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類)。
牛タン入つくね缶 タレ味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液はジュレ状をしていました。
牛タン入つくね缶 タレ味(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
つくねは6.5~7.0cmぐらいの棒状で、一缶に7本入っていました。
調味液は醤油ベースですが米味噌も入っており甘めでコクがありますね。
つくねは表面がでん粉でコーティングされている感じ。
鶏ひき肉の中に小さな粒状の牛たんが入っておりアクセントになっています。
御飯に合いそうでとても美味しいのですが、
プレーンに比べるとわずかにレトルト感があるかな。

販売者:株式会社ヤマサコウショウ
購入場所:ヤマサコウショウのWebPageよりネット通販
購入時の値段:702円(税込み、送料別)
関連記事
惣菜缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/05/10(水) 21:17)

<<SARDINES AU BEURRE BORDIER | ホーム | はらくっついTOHOKU 気仙沼産メカジキの地中海風煮込み>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1338-84f6adb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア