缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 牛すじ醤油煮込
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
牛すじ醤油煮込(缶)
(株)新東京フードさんの「牛すじ醤油煮込」です。
これはセブン&アイグループと新東京フードさんが共同開発したPB缶詰で、
名前の通り牛筋煮込み缶詰です。

牛すじ醤油煮込(品名)
原材料は、牛すじ、大根、こんにゃく、砂糖、しょうゆ、焼酎、みりん。
食品添加物は使用していないようですね。
牛すじ醤油煮込(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には真っ白い脂が浮いていました。
牛すじ醤油煮込(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
牛筋は5~8mmぐらいの幅で細切りにされていました。
牛筋のほかには2cm角のこんにゃくと
乱切りにされた大根が2切れ入っていました。
食べてみると、味付けは甘さが強めのしょうゆ味。
牛筋は柔らかくムチムチでぷりぷりっとした食感です。
大根は味がよく染みており、こんにゃくはそのままの食感。
なかなかに良く出来ていますが、わずかにレトルトっぽさも。
個人的に場もうちょっと甘さを控えてほしかったかな。

販売者:株式会社 新東京フード
購入場所:セブン‐イレブン 中野野方2丁目店
購入時の値段:300円くらい
関連記事
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/04/20(木) 23:49)

<<One Dish Asia キーマカレーチキン | ホーム | 天草ぶり 中骨と真子の煮付け>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1332-fb8301fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア