缶詰まにあくす
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 LOURINO MAGRO IBERICO
今日はランチョンミート缶詰をご紹介。
LOURINO MAGRO IBERICO(缶)
スペインの大手畜産・農業協同組合CORENの「LOURINO MAGRO IBERICO」です。
これはイベリコ豚の赤身と脂が混在した部位(カルビ)を使用したランチョンミート缶詰です。

LOURINO MAGRO IBERICO(品名)
原材料は、豚肉(イベリコ豚65%、その他豚35%)、食塩、ブランデー、
ゼラチン(豚由来)、砂糖、白コショウ、ナツメグ、リン酸塩(Na・K)、
安定剤(カラギナン・キサンタンガム、カロブビーンガム)、pH調整剤、
ビタミンC、発色剤(亜硝酸Na)。
LOURINO MAGRO IBERICO(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中のランチョンミートは脂が少なめな印象ですね。
LOURINO MAGRO IBERICO(中身)
缶から取り出したものがこちら。
ランチョンミートは一般的なものに比べると肉が粗びきといった感じ。
LOURINO MAGRO IBERICO(調理)
表面をカリッと焼いてハムステーキ風に頂きました。
食べてみると、ランチョンミートらしからぬ肉々しい食感。
温かいうちに食べると、中から脂がじゅわりとあふれてきます。
レバーのような臭みも獣臭さもない質の良いランチョンミートですよ。
なかなかに美味しかったですね。

原産国:スペイン
製造者:INDUSTRIAS FRIGORIFICAS DEL LOURO, S.A.C
輸入者:株式会社アシストバルール
購入場所:どっかのスーパー
購入時の値段:600円くらい
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