缶詰まにあくす
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 GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
北欧の名物料理であるミートボールを北海道産えぞ鹿肉で作ったという缶詰です。
フリカデラと名がついているのでデンマーク風のミートボールのようですね。

GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ(品名)
原材料は、タマネギ、エゾシカ肉(北海道産)、生クリーム、白ワイン、
オリーブ油、バター、マッシュルーム、薄力粉、コーンスターチ、蜂蜜、
ニンニク、食塩、砂糖、ローズマリー、タイム、米油、酸味料。
GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は思っていたよりも空きがある感じですね。
GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ(中身)
電子レンジで温めてからマッシュポテトと一緒に盛り付け。
ミートボールは3.0~3.5cmぐらいの大きさ物が7個入っていました。
ミートボールの他にはトロトロになった玉葱とマッシュルームの薄切りが。
ソースはホワイトソースベースのシャンピニオンソースのようですね。
GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ(ミートボール)
食べてみると、ミートボールは一度焼いてあるようで、
みっちりと中が詰まった食感で、鹿肉は少し癖が感じられます。
ローズマリーやタイム等のハーブの風味が感じられますが、
鹿肉の臭みが消し切れていない印象ですね。
シャンピニオンソースは玉ねぎやマッシュルームの甘みや旨味があります。
味は悪くなく美味しいのですが、ちょっと蒸れた感じの匂いや酸味が気になるかな。

製造者:株式会社ドリーム ヒル・トムラウシ
販売者:株式会社アクタス
購入場所:SLOWHOUSE GINZA
購入時の値段:1,800円(税抜き)
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(2017/03/17(金) 23:53)

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