缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ORGRAN spaghetti in tomato sauce
今日はパスタの缶詰をご紹介。
ORGRAN spaghetti in tomato sauce(缶)
ORGRAN Natural Foodsさんの「spaghetti in tomato sauce」です。
これはオーストラリアの大手アレルゲンフリー食品メーカーさんが作る
グルテンフリーのトマトソーススパゲティー缶詰です。

ORGRAN spaghetti in tomato sauce(品名)
原材料は、パスタ(米、黄色えんどう豆、乳化剤)、トマトピューレ、
洋梨果汁(濃縮還元)、塩、菜種油、香辛料、増粘剤(増粘多糖類)、
クエン酸(酸味料)。
ORGRAN spaghetti in tomato sauce(不使用)
ラベルには大豆不使用、グルテン不使用、小麦不使用、乳製品不使用、
卵不使用、イースト(酵母)不使用と書かれており、
ビーガン(完全菜食)食品となっている模様。
ORGRAN spaghetti in tomato sauce(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中のトマトソースは水分が少し分離していました。
ORGRAN spaghetti in tomato sauce(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
スパゲティーは米とエンドウ豆でできているとのことで、
直径5mmで長さが3~4cmぐらいと短めです。
食べてみると、密度のあるねっちりとした食感で、
グリンピースを思わせるエンドウ豆の風味が強いですね。
トマトソースはゆるいとろみがあり、ケチャップ系の味付けです。
ソースにもエンドウ豆の風味が溶け込んでいるかな。
味的には不味くはないけれど美味くもない印象。
もう少し食感と豆臭さが抑えられていればよかったんですけどね。

原産国:オーストラリア
製造者:ORGRAN Natural Foods
輸入者:株式会社アレルギーヘルスケア
購入場所:ナショナル麻布スーパーマーケット
購入時の値段:410円
関連記事
麺缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/03/14(火) 23:02)

<<GIBIER CAN 北海道産鹿肉のフリカデラ | ホーム | 茶碗蒸し>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1322-44c9a6d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア