缶詰まにあくす
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 飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン
今日は煮込み缶詰をご紹介。
飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン(缶)
(有)乗鞍缶詰工業さんの「飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン」です。
これは飛騨国府は桜の名所桜野公園内にある「焼肉喫茶 桜華苑」が
監修する豚ホルモン煮込み缶詰です。

飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン(品名)
原材料は、豚内臓肉(国産)、玉葱、調合味噌、砂糖、醤油、味醂、
ゴマ油、ニンニク、唐辛子、胡椒、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)。
飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は思ったよりも油脂が固まっていないですね。
飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
ホルモンは豚の腸の部分で脂が除去されているようですね。
食べてみると、味付けはニンニクがガツンと効いた味噌ベース。
ピリ辛でどことなく焼肉のたれを思わせる味ですね。
ホルモンは脂はないですがムッチっとした食感で食べ応えあり。
半分溶けた玉ねぎが全体的に旨味と甘みを加えていますよ。
これはなかなかに美味いホルモン煮込みですが、少々味が濃いかな。
ネギなどをたっぷり加えるといいかもしれませんね。

製造者:有限会社 乗鞍缶詰工業
購入場所:飛騨高山アンテナショップ まるっとプラザだったと思う
購入時の値段:忘れた
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(2017/02/24(金) 22:41)

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