缶詰まにあくす
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 GIBIER CAN 島根県産猪肉のポトフ
今日はジビエの缶詰をご紹介。
GIBIER CAN 猪肉のポトフ(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 猪肉ポトフ」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
島根県産の猪肉を使用したポトフ缶詰です。

GIBIER CAN 猪肉のポトフ(品名)
原材料は、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ、その他)、
イノシシ肉、オリーブ油、食塩、唐辛子、ローリエ。
食品添加物は使用されていないようですね。
GIBIER CAN 猪肉のポトフ(開封
缶蓋はイージーオープン構造。
中はあまり油脂が浮いていませんでしたね。
GIBIER CAN 猪肉のポトフ(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
具材は、角切りにされた猪肉の他に、じゃが芋、人参、玉葱、
セロリがどれも大きめにカットされて入っていました。
スープを一口飲んでみると、非常にあっさりとした味わい。
本当に猪肉と香味野菜からでた出汁だけのシンプルな味です。
よく言えば上品で繊細な味、悪く言えば深みが薄い味かな。
GIBIER CAN 猪肉のポトフ(猪肉)
イノシシ肉はしなやかながらホロリと口の中で解けます。
思っていた以上に臭みのない状態のいいイノシシ肉ですね。
人参、ジャガイモもネットりほっくりとして食感がよく残っています。
総評としては上品でおいしいですが、正直そのままだと物足りません。
これをつかってカレーやシチューなどを作っったらもっとおいしいと思うのですが。

製造者:株式会社クイージ
販売者:株式会社アクタス
購入場所:SLOWHOUSE GINZA
購入時の値段:1,800円(税抜き)
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(2017/02/22(水) 23:01)

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