缶詰まにあくす
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 但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ
今日は惣菜系缶詰をご紹介。
但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ(缶)
(株)みさきさんの「但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ」です。
これは名前の通り、豆腐を使った但馬牛ハンバーグを煮込みにした缶詰です。
ちなみに、但馬牛は内容量の6%を使用しているとのこと。

但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ(品名)
原材料は、ハンバーグ(たまねぎ、牛肉、牛脂、つなぎ(粉末状大豆たん白、
パン粉、乾燥卵白)、豆腐、粒状大豆たん白、植物油脂、ぶどう糖、醤油、
食塩、香辛料、酵母エキス)、還元水飴、醤油、砂糖、でん粉、みりん、
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)。
但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中は思いのほか調味液が多かったですね。
但馬牛 和風煮込み 豆腐入りハンバーグ(中身)
鍋に移し温めてから食すことに。
ハンバーグは一缶に二つ入っていました。
大きさは縦9cm、横7cm、厚さ2.5cmの小判型をしています。
食べてみると、ハンバーグは柔らかく箸で持ち上げるだけで崩れそうになります。
牛肉は粗びき粒状ながら、つなぎがかなり多めでふんわりとした食感。
調味液は醤油ベースで甘さがやや強めで、ハンバーグの中までよく染みています。
レトルトっぽさがあるものの味はなかなかに美味しいですよ。
ただ、もう少し牛肉の割合を増やしてほしいかな。

販売者:株式会社みさき
購入場所:コウノトリの恵み 豊岡
購入時の値段:忘れた
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(2017/02/02(木) 22:04)

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