缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 豚汁
あけましておめでとうございます。
新年一発目は汁物の缶詰をご紹介。
豚汁(缶)
(株)大沢加工さんの「豚汁」です。
これはおふくろの味である豚汁缶詰にしたものです。
缶詰のサイズは2号缶と大きく、一缶で3~4人前の量となっています。

豚汁(品名)
原材料は、大根、人参、豚肉、こんにゃく、じゃが芋、味噌、ごぼう、
玉ねぎ、みりん、かつお節エキス、肉エキス、調味料(アミノ酸等)、
酸化防止剤(ビタミンC)。
豚汁(開封)
開封するのには缶切りが必要です。
中の汁には豚由来の白い油脂が固まってい浮いていました。
豚汁(中身)
鍋に移し温めてから食すことに。
豚汁は当然ながら味噌ベースのスープになっています。
具材は豚肉のほかに、大根、じゃが芋、人参、ごぼう、
こんにゃく、玉ねぎが入っていました。
豚汁(具材)
食べてみると、具だくさんで非常に食べごたえあり。
具材はどれもよく味が染みていて柔らかくなっていますね。
じゃが芋と牛蒡がアクセントになっていて好みです。
缶詰なのでどうしても味噌の風味が飛んでしまっていますが、
2日目の味噌汁が好きな人にはたまらない味ですよ。

製造者:株式会社 大沢加工
購入場所:大沢加工 十字路売店
購入時の値段:800円くらいだったかな
関連記事
スープ・汁物 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/01/04(水) 22:42)

<<知床産 えぞ鹿肉大和煮 みそ味 | ホーム | 十勝産小豆100%のゆであずき>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1303-38b29c6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア