缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 北海道特産 えぞ鹿味噌煮
今日は鹿肉の缶詰をご紹介。
北海道特産 えぞ鹿味噌煮(缶)
(有)白楊舎さんの「北海道特産 えぞ鹿味噌煮」です。
これは害獣駆除として発生したえぞ鹿肉を味噌煮にした缶詰です。

北海道特産 えぞ鹿味噌煮(品名)
原材料は、鹿肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、塩、コショウ、人参、
玉葱、ゴボウ、生姜、澱粉、とり脂、調味料(アミノ酸)。
北海道特産 えぞ鹿味噌煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液は味噌だれだけあって、粘度が高く量が少ない印象ですね。
北海道特産 えぞ鹿味噌煮(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
鹿肉は厚手にスライスされており、少し砕けった状態でした。
食べてみると、肉質は引き締まり獣の臭さ等は皆無でした。
味付けは野菜の旨味がたっぷり詰まった味噌味で肉との相性も抜群。
今まで食べた鹿肉缶詰の中でも一番の好みの味でしたね。
ご飯とも相性がとても良さそうな缶詰でしたよ。

製造者:有限会社 白楊舎
購入場所:たぶん道の駅 うとろ・シリエトク内 ユートピア知床
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の肉缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/11/25(金) 22:27)

<<サンマ de オードブル トマト煮 | ホーム | 7大アレルゲン不使用 いわし味付>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1294-2ce9e9b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア