缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ぶり大根
今日は魚の缶詰をご紹介。
ぶり大根(缶)
(株)新東京フードさんの「ぶり大根」です。
これはセブン&アイグループと新東京フードさんが共同開発したPB缶詰で、
名前の通りぶり大根缶詰です。

ぶり大根(品名)
原材料は、ぶり、大根、しょうゆ、砂糖、加工でん粉。
増粘剤として加工でん粉は使用されていますが、
化学調味料などは使用されていないようですね。
ぶり大根(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液は粘度がほとんどなくサラリとしたタイプです。
ぶり大根(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
缶にはぶりの切り身と輪切りの大根が一切れ入っていました。
ぶりは厚さが0.5~1.0cmと薄目にスライスされており、
大根は径が6cmで厚さは1.5cmぐらいの大きさです。
食べてみると、ぶりの身は引き締まりムッチリとしており、
骨が硬くて口に残る感じですね。
大根はよく味がしみ込んでいてやや塩辛目ですよ。
味付けが濃いめなので、ご飯がほしくなる味でした。

販売者:株式会社 新東京フード
購入場所:セブン‐イレブン 中野野方2丁目店
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/11/11(金) 20:36)

<<いなば かぼちゃ&ココナッツミルク | ホーム | 鹿肉のす梅みそ煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1290-18c40154
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア