缶詰まにあくす
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 鹿肉のす梅みそ煮
今日は鹿肉缶詰をご紹介。
鹿肉のす梅みそ煮(パッケージ)
(企)鏡野やま弁クラブ ののもんさんの「鹿肉す梅みそ煮」です。
これは岡山県内で害獣駆除の一環として獲れた鹿肉
日本すももの原種である岡山県鏡野町名産の「す梅」を使った味噌煮缶詰です。

鹿肉のす梅みそ煮(品名)
原材料は、鏡野特産す梅(すももの原種)、鏡野産みそ、
県内産鹿肉、トマト、食塩。
鹿肉のす梅みそ煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液はみそ煮ですがトマトが入っているせいか赤く色づいていました。
鹿肉のす梅みそ煮(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
具材は角切りの鹿肉と「す梅」がまるまる一個入っていました。
食べてみると、鹿肉はしなやかで角切りステーキのような食感。
トマトと味噌で味付けされており、す梅のフルーティーな酸味が感じられました。
肉には少し癖がありますが、調味液で上手く消している印象ですね。
ただ、味付けが少し平坦で深みがない感じですよ。
正直、鹿肉とマッチしていない気がしました。

製造・販売者:企業組合 鏡野やま弁クラブ ののもん
購入場所:とっとり・おかやま新橋館
購入時の値段:忘れた
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(2016/11/07(月) 23:06)

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