缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA
今日は豆の缶詰をご紹介。
FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA(缶)
モルドバ共和国産でAlfa-Nistruというメーカーさんの
「FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA」です。
これは白インゲン豆トマトソース煮込みの缶詰です。
ちなみにモルドバ共和国はルーマニアとウクライナに挟まれた東欧の国とのこと。

FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA(品名)
原材料は、豆、水、トマトピューレ、砂糖、小麦粉、塩。
無添加を売りにしているメーカさんの品だけあり、添加物が使用されていません。
FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中のトマトソースは少し白っぽい色合いをしていますね。
FASOLE Alba IN SOS DE TOMATE STERILIZATA(中身)
鍋に移し温めてから食すことに。
白インゲン豆は縦1.5cm、横0.8cmぐらいの小ぶりの物。
トマトソースはモッタリとしたとろみがありました。
食べてみると、白インゲン豆はやや硬めで皮に張りがありますね。
トマトソースは酸味があまりなく結構甘めで、
優しいトマトの旨味が効いています。
ただ、日本人にはちょっと向いていない甘さかな。
そのままでもいいけれど、チョイ足しした方がいいかも。

原産国:モルドバ共和国
製造者:ALFA-NISTRU
輸入者:アルビーナ・アンジェラ株式会社
購入場所:BIGBOX高田馬場 コンコース催事場
購入時の値段:忘れた
関連記事
豆缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/10/17(月) 22:03)

<<花九曜印 小えび甘露煮 | ホーム | 北海道名産 トド肉大和煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1283-ec539fae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア