缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom
今日はイギリス缶詰をご紹介。
FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom(缶)
FRAY BENTOSというブランドの「'DEEP FILL' Chicken & Mushroom」です。
これはイギリスの伝統料理の一つであるチキン&マッシュルームパイ缶詰です。

FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom(品名)
原材料は、水、パイ生地(小麦粉(炭酸カルシウム、鉄、ナイアシン、
チアミン)、マーガリン(パーム油、菜種油、水、食塩、乳化剤
(モノもしくはジアシルグリセロール))、水、食塩)、鶏肉、マッシュルーム、
菜種油、加工トウモロコシでん粉、乳清タンパク質濃縮物(乳)、
コーンフラワー、馬鈴薯でん粉、小麦粉(炭酸カルシウム、鉄、ナイアシン、
チアミン)、食塩、酵母エキス、香辛料、マッシュルームパウダー、香料。
FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中はパイ生地で表面が覆われています。
これを缶ごと230°Cで予熱したオーブンで25~30分焼けばいいようですね。
FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom(調理)
オーブンで30分ほど焼いたものがこちら。
表面のパイ生地は非常に良くパリッと焼けてました。
中側はソースたっぷりでパイ生地が浮いている感じですね。
FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom(中身)
中はホワイトソースで、具材は鶏肉とマッシュルームのみのようです。
鶏肉は一口大のぶつ切りなっており、表面が妙にボロボロになっていますね。
マッシュルームは薄切りなっており、思っていたよりも量が少ない印象。
食べてみると、パイ生地は外がパリッと中がもっちリとした食感。
ホワイトソースは乳脂肪分が少なめでコクが不足していますが、
油分が多めでこてっとした感じですね。
鶏肉は柔らかですが少しモソモソっとしているかな。
ちょっとソースにひねたクセもありましたが、それなりに美味しいパイでしたよ。

原産国:イギリス
購入場所:Amazon.co.jpの「限られた素晴らしい調理」よりネット通販
購入時の値段:1,099円(送料別)
関連記事
その他食品 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/09/21(水) 23:16)

<<LA FRANCE | ホーム | 直火焼 はま焼き風味>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1275-f955721d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア