缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 直火焼 はま焼き風味
今日は貝の缶詰をご紹介。
直火焼 はま焼き風味(缶)
ホテイフーズコーポレーションさんの「直火焼 はま焼き風味」です。
これは二枚貝を浜焼き風に味付けにしたという缶詰です。
なお、使われている貝はハマグリではなく、
マルスダレガイという貝を使用しているとのこと。

直火焼 はま焼き風味(品名)
原材料は、マルスダレガイ、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、
発酵調味料、昆布エキス、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、
増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、香辛料抽出物。
直火焼 はま焼き風味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は思っていたよりも汁気が多い印象ですね。
直火焼 はま焼き風味(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
食べてみると、貝はむっちりとして引き締まった食感。
直火焼きだけあって香ばしさと醤油の味が感じられます。
汁気も貝を焼いたときに出る汁を彷彿させ、違和感がありませんね。
正直あまり期待していなかったけれど、
思っていたよりも浜焼きっぽくて美味しかったですよ。
まあ、期待しすぎてもいけませんけど。

販売者:株式会社ホテイフーズコーポレーション
購入場所:ファミリーマート 中野新井三丁目店
購入時の値段:180円
関連記事
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/09/18(日) 23:33)

<<FRAY BENTOS 'DEEP FILL' Chicken & Mushroom | ホーム | どて煮 八丁味噌仕立て>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1274-c4469122
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア