缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 いなば サムゲタン 生姜・クコの実入り
今日はスープ缶詰をご紹介。
いなば サムゲタン(缶)
いなば食品さんの「いなば サムゲタン 生姜・クコの実入り」です。
これは韓国の伝統的薬膳料理ある参鶏湯サムゲタン)風スープ缶詰です。
韓国料理がベースですが、製造はタイで行われているようですね。

いなば サムゲタン(品名)
原材料は、鶏肉、えのきだけ、ねぎ、植物性油脂(大豆油、ごま油)、
しょうゆ、チキンパウダー、酵母エキス、生姜、食塩、にんにく、砂糖、
クコの実、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム、加工デンプン)、
pH調整剤。
いなば サムゲタン(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
蓋のスチールが厚いため開けにくく、開封時には注意が必要です。
いなば サムゲタン(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
具材は一口大にカットされた鶏肉と長ねぎ、えのきだけ、クコの実が入っていました。
缶サイズのせいで、スープ量に対し具材比率が多めですね。
スープを飲んでみると、濃厚な鶏出汁ベースで少しとろみがあり、
ごま油の風味もあるので中華スープっぽい味付けになっています。
鶏肉は柔らかでパサつきがなく、えのきだけはシコシコとした食感。
長ねぎは半分溶けていてトロトロになっていました。
美味しいけれど味が濃い目なので、少し薄めてもいいかも。
カレーや雑炊などの料理のベースとして使ってもいいかもしれませんね。

原産国:タイ
輸入者:いなば食品株式会社
購入場所:イーコンビニよりネット通販
購入時の値段:1,834円(6缶セットの値段)
関連記事
スープ・汁物 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/06/07(火) 22:06)

<<ちょうした 焼さんま おろし煮 | ホーム | 清水もつカレー イカスミ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1238-2cec3992
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア