缶詰まにあくす
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 おいしい缶詰 国産するめいかの肝和え(生姜風味)
今日はイカの缶詰をご紹介。
おいしい缶詰 国産するめいかの肝和え(生姜風味)(パッケージ)
(株)明治屋さんの「おいしい缶詰 国産するめいか肝和え(生姜風味)」です。
これはスルメイカを味噌と生姜風味を効かせた肝で和えたという缶詰です。

おいしい缶詰 国産するめいかの肝和え(生姜風味)(品名)
原材料は、いか、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、調合みそ(大豆を含む)、
にんにく、食塩、しょうが、トレハロース/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)。
おいしい缶詰 国産するめいかの肝和え(生姜風味)(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
肝和えというだけあり、中は褐色でネットリとしていました。
おいしい缶詰 国産するめいかの肝和え(生姜風味)(中身)
温めずにそのままで食べてみることに。
中のイカは胴の部分は細切りになっており、ゲソ割合がやや多い印象。
食べてみると、イカは柔らかくムッチリとした食感。
味付けはこってりとしており、イカの肝のコクと苦味が感じられます。
生姜と味噌の風味はイカの肝に負けているかな。
生臭さがないので食べやすい味になっていますよ。
これは日本酒と合わせて食べたい缶詰ですね。

販売者:株式会社 明治屋
製造者:株式会社 三星
購入場所:どこかの明治屋ストアー
購入時の値段:500円くらい
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(2016/05/29(日) 21:34)

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