缶詰まにあくす
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 鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込
今日は豚肉の缶詰をご紹介。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(パッケージ)
鹿児島ミート販売株式会社さんの
鹿児島県産 黒豚アヒージョ ハツタンガツのにんにくとオリーブオイル煮込」です。
これは名前の通り、鹿児島県産黒豚の内臓部位をアヒージョにした缶詰です。

鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(品名)
原材料は、黒豚内臓(鹿児島県産)、オリーブ油、ガーリックフレーク、
食塩、唐辛子、バジルパウダー。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(説明書き)
パッケージのふたを開けると中ぶたがあり、そこに簡単な説明書きがありました。
このパッケージはなかなかに洒落ていますね。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(アレンジ)
パッケージのサイドにはアレンジ料理の写真が掲載されていました。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(QRコード)
パッケージの縁にQRコードが書かれています。
鹿児島ミートグループさんのWebPageに飛ぶようですね。
パッケージに書かれていたアレンジ料理の詳しいレシピなんかも見れるようです。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開けるとニンニクの香りがプーンと漂いました。
鹿児島県産 黒豚のアヒージョ ハツ・タン・ガツのにんにくとオリーブオイル煮込(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
内臓肉は白っぽいのがガツ(胃袋)、黒っぽい色をしたのがハツ(心臓)、
褐色で縁が白っぽいのがタン(豚舌)のようですね。
肉の他にはニンニクチップと輪切りの唐辛子も入っていました。
食べてみると、ガツはムニムニ、ハツは筋肉質でムッチリ、
タンはしなやかな食感で、どれも食感が良く残っていて楽しいですね。
やや塩気が強くガツンとしたニンニクの風味とピリッとした辛み。
これは今まで食べたアヒージョ缶の中でもトップクラスに出来の良い缶詰ですよ。
美味しいうえ完成度が高く、関心してしまいました。

販売者:鹿児島ミート販売株式会社
購入場所:かごしま遊楽館
購入時の値段:500円くらいだったかな
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(2016/04/13(水) 21:34)

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