缶詰まにあくす
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 Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース
今日はソースの缶詰をご紹介。
Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース(缶)
キユーピーさんの「Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース」です。
Bistro Quickは素材を一品用意するだけでできる、ご飯にあう洋風ソースの缶詰です。
今回紹介するのは牛肉を加えるだけで作れる赤ワインソース缶詰になります。

Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース(品名)
原材料は、ドミグラスソース(たまねぎ、にんじん、小麦粉、トマトペースト、
ラード、セロリー、酵母エキスパウダー、ワイン、チキンブイヨン、チキンエキス、
砂糖、ローストオニオンパウダー、食塩、香辛料)、ぶどう発酵調味料、
ソテーオニオン、トマトペースト、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、
クリーム、脱脂粉乳)、トマトケチャップ、砂糖、フォン・ド・ヴォー、ラード、
チキンエキス、食塩、酵母エキスパウダー、マッシュルームエキス、
でん粉、クリーム、ワイン、ココア、しょうゆ、香辛料、カラメル色素。
Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース(調理法)
この缶詰は一缶で約二人前の量とのこと。
調理方法は、牛肉(切り落とし)150gを炒めた後、
ソースを加えひと煮たちさせたら完成。
あとはご飯にソースをかけて盛り付ければいいようです。
Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
切り口が手に触れにくい、ダブルセーフティー蓋となっています。
Bistro Quick フォン・ド・ヴォーのうま味広がる赤ワインソース(中身)
調理してご飯と一緒に盛り付けたものがこちら。
食べてみると、デミグラスソースベースなので味的にはハッシュドビーフですね。
ソースはやや緩めでメリハリのある酸味と赤ワインのコクと渋みが感じられます。
牛肉はさっと炒めて軽く煮込むだけなので硬すぎず柔らかすぎず。
ただ、具材が牛肉だけになるためやや諄めになり、
玉葱などの野菜の具材が欲しくなりますよ。
美味しいけれど、牛肉の身だとやや味のバランスが崩れるかな。

販売者:キユーピー株式会社
購入場所:スーパー三徳 中野店
購入時の値段:350円くらいだったかな
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(2016/03/18(金) 21:32)

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| # | 2016/03/28(月) 12:34 [ 編集 ]

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