缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

  One Dish Asia バターカレーチキン
今日はカレー缶詰をご紹介。
バターカレーチキン(パッケージ)
(株)アライドコーポレーションさんの「バターカレーチキン」です。
これはタイで生産されたバターチキンカレー缶詰です。
タイカレー缶詰ブームの流れで発売された缶詰ですね。

バターカレーチキン(品名)
原材料は、鶏肉、玉ねぎ、牛乳、トマトペースト、バター、砂糖、
香辛料、食塩、にんにく、しょうが、魚醤(魚介類)、調味料(アミノ酸)、
パプリカ色素。
バターカレーチキン(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
缶蓋のスチールが厚めのため、開けるときに注意が必要ですね。
バターカレーチキン(盛り付け)
電子レンジで温めてからナンと一緒に盛り付け。
カレーバターカレーにしてはやや赤みが強い印象。
鶏肉は小振りにカットされており、半分が解されたような状態です。
バターカレーチキン(中身)
食べてみると、マイルドでバターのコクと野菜の旨味が感じられます。
鶏肉は柔らかくてパサつきがなくムチッとした食感です。
辛さはほどほどの中辛といった感じで、後からピリピリッときますね。
なかなかに美味しいのですが、インド風のバターチキンカレーというより、
コクの部分がタイっぽさがある印象でしたよ。

原産国:タイ
輸入者:株式会社アライドコーポレーション
購入場所:中野マルイの輸入食品店
購入時の値段:148円
関連記事
カレー・ハヤシ | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/02/28(日) 20:43)

<<萬珍樓の中華菓子 福寿雪丸 | ホーム | 缶つま熟成 霧島黒豚ベーコン>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1207-b7311e22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア