缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 LAMPAANLIHAーSÄILYKE
今日はフィンランド缶詰をご紹介。
LAMPAANLIHAーSAILYKE(缶)
Kylmanen Foodさんの「LAMPAANLIHAーSÄILYKE」です。
これはフィンランド製の羊肉缶詰です。
ラベルの写真を見るからに、ランチョンミート風になっている模様。

LAMPAANLIHAーSAILYKE(品名)
原材料は、羊肉、水、増粘剤(アセチル化アジピン酸架橋デンプン)、
大豆タンパク質製剤、塩、スパイス混合物(ウコン、コリアンダー、
ニンニク、クミン、ナツメグ、オールスパイス)、安定剤(ピロリン酸塩)、
砂糖、調味料(グルタミン酸Na)、抗酸化物質(エリソルビン酸Na)、
防腐剤(亜硝酸Na)、脂肪。
LAMPAANLIHAーSAILYKE(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中は少し脂肪分が白く固まっていました。
LAMPAANLIHAーSAILYKE(中身)
缶から取りだした物がこちら。
お肉は粗びきにしたものを押し固めたかような形をしてます。
LAMPAANLIHAーSAILYKE(調理1)
とりあえずスライスして焼いて食べてみました。
肉質はムッチリとして脂肪分がやや少なめ。
ランチョンミートと粗挽きハムの中間といった感じですね。
ほんのり羊肉のクセがありますが、香辛料で抑えられている印象。
ハンバーガーのソーセージパテ風にしてバンズに挟んで食べても良さそうですよ。
LAMPAANLIHAーSAILYKE(調理2)
角切りにしてフィンランド風スープの具材にしていました。
こうすると肉質が少しフワッと柔らかになりますね。
意外とスープに合いますよ。

原産国:フィンランド
製造者:Kylmanen Food
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の肉缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/01/17(日) 22:01)

<<ごろごろ果実のパンケーキソース CANCAKE SAUC 白桃 | ホーム | 洋風ハンバーグ with デミグラスソース>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1194-e6f652c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア