缶詰まにあくす
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 牛肉の大和煮
今日は牛肉の缶詰をご紹介。
牛肉の大和煮(缶)
標茶町農業協同組合さんの「牛肉の大和煮」です。
これは北海道は標茶町産の牛肉を使った大和煮缶詰です。

牛肉の大和煮(品名)
原材料は、牛肉(北海道産)、白滝、竹の子、しめじ、生姜、醤油、
片栗粉、砂糖、昆布、こしょう、みりん、唐辛子。
食品添加物は使用されていないようですね。
牛肉の大和煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
缶の中は具材がぎっちりと詰まっていました。
牛肉の大和煮(中身)
器に移し、電子レンジで温めてから食すことに。
缶には牛肉の他に、竹の子や白滝、しめじ、生姜などが入っていました。
牛肉はかなりの厚切りで1.5~2.0cmぐらいありました。
竹の子は厚さ1.0㎝ぐらいで大きめにカットされたものが一切れ、
しめじは解されたものが2個、生姜は細切りになっています。
白滝は短めにカットされており量はあまり入っていませんでした。
牛肉の大和煮(牛肉)
牛肉は非常に柔らかくしなやかで、、
噛むと中から汁がジュワーっと口いっぱいに広がります。
パサつきやモソモソ感がなく、ガツっと牛肉を食べてる感が半端ないですね。
竹の子はシャクシャク、白滝はシコシコっとした食感。
味付けは甘すぎず、醤油の風味がマイルドです。
これはかなり美味しい大和煮缶詰でしたよ。
ちょっと感動してしまいました。

製造者:JAしべちゃ 標茶町農業協同組合
購入場所:JR標茶駅 特設売店
購入時の値段:630円
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(2015/12/09(水) 21:49)

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