缶詰まにあくす
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 鮪のトロ 醤油味
今日はマグロ缶詰をご紹介。
鮪のトロ 醤油味(缶)
山梨罐詰(株)さんの「鮪のトロ 醤油味」です。
これはキハダマグロトロの部分を醤油で味付けにした缶詰です。

鮪のトロ 醤油味(品名)
原材料は、きはだまぐろ、砂糖、醤油(原料の一部に小麦を含む)、綿実油、
生姜、米黒酢、香辛料ミックス、ネギエキス、増粘剤(加工でん粉・グァー)、
調味料(アミノ酸等)。
鮪のトロ 醤油味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液はやや少なめといった感じですね。
鮪のトロ 醤油味(中身)
中のマグロは筋にそって剥がしてあり、大きめに解されていました。
調味液には表面に層ができるほど、油がたっぷり入っている模様。
食べてみると、身はしなやかでしっとりとし、パサつきがありませんね。
食感的には中トロ部分が使われていると思われます。
味付けは甘さ強めの醤油味で、しっかりと身に染み込んでいましたよ。
個人的にはちょっと甘すぎな気もしますが、なかなかに美味しい缶詰でした。

製造者:山梨罐詰株式会社
購入場所:清水魚市場 河岸の市 まぐろ館 2F 朝霧高原ソフトクリーム
購入時の値段:たしか1,000円ぐらい(三缶セットの値段)
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(2015/11/28(土) 21:06)

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