缶詰まにあくす
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 缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮
今日は牛肉缶詰をご紹介。
缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(パッケージ)
国分さんの「缶つまレストラン 牛肉赤ワイン煮」です。
これはレストランの味をコンセプトに作られた缶つまシリーズの缶詰で、
野菜をじっくり煮込んでつくられた赤ワインソースで牛肉を味付けした缶詰です。

缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(品名)
原材料は、牛肉、人参、大豆油、赤ワイン、ソテードオニオン、砂糖、
ぶどう酢、肉エキス(ビーフ、ポーク)、にんにく、しょうゆ、食塩、
香辛料、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)。
缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
調味液の表面には黄色い油が浮いていました。
缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
牛肉は2cmぐらいの角切りのものが6個ほど入っていました。
調味液は黒褐色でデミグラスソースのようですね。
缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(牛肉)
牛肉はすね肉のようで、肉質は引き締まりムッチリとしており、
筋の部分は柔らかくトロトロとした食感です。
ソースはモロモロっとした感じで野菜の甘みがあり、
ほんのりと後から赤ワインの酸味と渋みが感じられますね。
量的にはちょっと寂しいですが、質が高く非常に美味しい缶詰ですよ。

販売者:国分株式会社
購入場所:ROJI 日本橋
購入時の値段:700円
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(2015/11/13(金) 23:06)

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