缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 缶つまSmoke さば
今日はサバ缶詰をご紹介。
缶つまSmoke さば(パッケージ)
国分さんの「缶つまSmoke さば」です。
これは脂ののったを桜のチップで燻製にし、油漬けにした缶詰です。

缶つまSmoke さば(品名)
原材料は、さば、大豆油、食塩、清酒。
食品添加物は使用されていないようですね。
缶つまSmoke さば(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
缶の巻締部が外側に広がっているおり、
切り口が手に触れにくい構造となっていました。
缶つまSmoke さば(中身)
は2.0~2.5㎝角にカットされたものが5切れ入っていました。
食べてみると、身はふっくらとして適度に脂がのっていますね。
塩気がやや強めで燻製の香りが鼻腔を抜けてゆきます。
量は少ないですが、なかなかに美味しい燻製です。
ウイスキーなどによく合いそうな缶詰でしたよ。

販売者:国分株式会社
購入場所:ROJI 日本橋
購入時の値段:430円
関連記事
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/06(金) 21:48)

<<GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ | ホーム | アジアン味 タンドリーチキン>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1170-637aa985
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア