缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 イタリアン モツ ミックス
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
イタリアン モツ ミックス(缶)
(株)マノスさんの「イタリアン モツ ミックス」です。
マノスさんはランチョ・エルパソと言うレストラン・
養豚牧場・食品加加工所・地ビール工場を経営しており、
これはその養豚牧場で生産されてる放牧豚「どろぶた」のモツを
自家製トマトソースで煮込んだ缶詰です。

イタリアン モツ ミックス(品名)
原材料は、豚ホルモン、豚胃袋、玉葱、人参、トマトケチャップ、
ホールトマト、ニンニク、生姜、粉チーズ、調味料。
イタリアン モツ ミックス(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の煮込みは、予想していたよりもモツの割合が多かったですね。
イタリアン モツ ミックス(中身)
電子レンジで軽く温めてから食すことに。
モツは豚ホルモン(大腸)と豚胃袋(ガツ)の部分が入っている模様。
玉葱や人参などは摩り下ろされているのか、原形がありませんね。
食べてみると、豚ホルモンは内側の脂が除去されており、
臭みがなく少しモソッとした食感ですね。
豚胃袋は引き締まりムチッとした食感です。
トマトソースは思ったよりも薄めの味付けであっさりしています。
コクが足りていない印象で、ちょっと物足りない味付けかな。
美味しいのですが、何か一味足したくなりますね。

製造者:株式会社 マノス
購入場所:帯広駅 エスタ帯広西館のお土産屋
購入時の値段:500円ぐらい
関連記事
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/10/16(金) 23:45)

<<彦庵の鴨汁 | ホーム | 比内地鶏入り 茶わんむし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1163-3f28cc1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア