缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 缶つまSmoke 豚タン
今日は豚肉の缶詰をご紹介。
缶つまSmoke 豚タン(パッケージ)
国分さんの「缶つまSmoke 豚タン」です。
これは豚のタン(舌)を桜のチップで燻製にし油漬けにした缶詰です。

缶つまSmoke 豚タン(品名)
原材料は、豚タン、大豆油、食塩。
食品添加物などは使用されていないようです。
缶つまSmoke 豚タン(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
缶の巻締部が外側に広がっているおり、
切り口が手に触れにくい構造となっていました。
缶つまSmoke 豚タン(中身)
油には豚の脂肪分が混じり白濁していました。
とりあえずは、脂肪分を溶かすために電子レンジで温めてから食すことに。
豚タンは5㎜程度の厚さにスライスされていました。
食べてみると、豚タンはコリコリ感はなく、
茹でタンに近いしなやかで柔らかな食感。
燻製の風味は強すぎず程よい感じで、塩気はやや強めです。
缶つまシリーズだけあり、ウイスキーなどの洋酒に合いそうな缶詰でしたね。

販売者:国分株式会社
購入場所:ROJI 日本橋
購入時の値段:430円
関連記事
豚肉缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/09/20(日) 22:35)

<<家バル ワインと楽しむ アサリのスモーク | ホーム | トマトと7種の野菜のミネストローネ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1152-dca949a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア