缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 帝国ホテル 若鶏のクリーム煮 カレー風味
今日はシチュー缶詰をご紹介。
帝国ホテル 若鶏のクリーム煮 カレー風味(パッケージ)
(株)インペリアル・キッチンさんの「若鶏のクリーム煮 カレー風味」です。
これはホテル御三家である帝国ホテルさんのクリームシチュー缶詰です。

帝国ホテル 若鶏のクリーム煮 カレー風味(品名)
原材料は、鶏肉、食用乳化油脂、牛乳、マッシュルーム、たまねぎ、
乳又は乳製品を主要原料とする食品、ワイン、小麦粉、チキンブイヨン、
マーガリン、植物油、ブイヨンパウダー、バター、食塩、カレー粉、
香辛料、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤。
帝国ホテル 若鶏のクリーム煮 カレー風味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中のクリームソースはもったりとていて、粘度が少し高めのようですね。
帝国ホテル 若鶏のクリーム煮 カレー風味(中身)
器に移し、電子レンジで一分半ほど温めてから食すことに。
クリームソースは温められてとろりと粘度が少し緩めになるようですね。
具材は一口大にカットされた鶏肉に、スライスされたマッシュルームと
プティオニオン(小たまねぎ)が入っていました。
食べてみると、前に紹介した「仔牛のクリーム煮 野菜入り」のソースと似ていて、
脂肪分が多くコッテリと濃厚ですが、後味はさっぱりとした印象。
カレー風味とありますが、ほんのり香りづけといった感じですね。
鶏肉はしなやか且つむっちりとした食感で、パサつきはありませんでした。
小玉ねぎは柔らかくシャクっとした食感が残っておりアクセントになっていましたよ。
さすがは帝国ホテルだけあり、なかなかに美味しい缶詰でしたね

販売者:株式会社インペリアル・キッチン
購入場所:日本橋タカシマヤ 地下1F 明治屋 日本橋ストアー
購入時の値段:1,000円(税抜き)
関連記事
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/08/10(月) 20:24)

<<ほっかいどう特産 ヒグマ大和煮 | ホーム | CanRich 美女缶スイーツ 西尾抹茶のチーズケーキ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1140-c060b4d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア