缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 HOTEI 牡蠣のアヒージョ
今日は貝の缶詰をご紹介。
HOTEI 牡蠣のアヒージョ(缶)
ホテイフーズコーポレーションさんの「牡蠣アヒージョ」です。
これは広島県産牡蠣マッシュルームアヒージョにした缶詰です。

HOTEI 牡蠣のアヒージョ(品名)
原材料は、かき、マッシュルーム、オリーブ油、にんにく、食塩、砂糖、澱粉、
唐辛子、こしょう、パセリ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)。
HOTEI 牡蠣のアヒージョ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開封した瞬間にニンニクの香りがふわりと感じられました。
HOTEI 牡蠣のアヒージョ(中身)
アヒージョと言うことで、電子レンジで温めてから食すことに。
牡蠣はむき身が3粒とマッシュルームが丸ごと2つ入っていました。
食べてみると、味付けは濃く、しっかりとしたニンニクの風味と旨味が感じられます。
牡蠣はホックりとした食感で、ニンニクに負けない磯の風味がありますね。
マッシュルームはムチッとした食感で、牡蠣とニンニクの味がしみ込んでおり、
マッシュルーム本来の味は感じにくかったです。
前に紹介したマルハニチロ食品さんの「おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ」に
味付けの方向性が少し似ており、感想として同じくちょっと残念感があるかな。
オイルはバケットにつけて食べると良いかもしれませんね。

販売者:株式会社ホテイフーズコーポレーション
購入場所:ファミリーマート 中野新井店
購入時の値段:387円
関連記事
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/07/13(月) 23:38)

<<素材ごはんの素 滋賀県産 鮎 | ホーム | 徳川家康公 ミートソースセット [ミートソース 八丁味噌入り]>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1131-9c2e99a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア