缶詰まにあくす
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 FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney
今日はイギリス缶詰をご紹介。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(缶)
FRAY BENTOSというブランドの「'CLASSIC' Steak & Kidney」です。
これは英国パブの伝統パイ料理であるステーキ&キドニーパイ缶詰です。
この缶詰の存在はずいぶん前から知っていましたが、
BSE問題で輸入できないと思っていたんですよね。
緩和されたのか、Amazon.co.jp経由でイギリスから購入でき驚きました。

FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(缶サイズ)
「クラシック」ステーキ&キドニーパイ缶詰は、
同メーカーのシリーズ品に比べると缶の口径が10㎝くらいと小さ目です。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(品名)
原材料は、水、パイ生地(小麦粉、マーガリン(植物油、水、塩、
乳化剤(モノ&ジグリセリド脂肪酸))、水、塩、牛肉、豚肉腎臓、
加工トウモロコシ澱粉、小麦粉、トマトピューレ、塩、天然香料、
スパイス、大麦麦芽エキス、安定剤(キサンタンガム)。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中はパイ生地で表面が覆われていました。
これを230°Cで予熱したオーブンで25~30分焼けばいいようです。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(調理)
25分ほど焼いたものがこちら・
表面がパリッと焼けて、経っ込んでいた中心部もポコリと盛り上がっています。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(中身)
パイ生地は厚めのせいか、表面はパリッと良く焼けていましたが、
中の生地が蒸されてフニャフニャした食感でした。
25分じゃなく30分焼いた方がよかったのかな。
FRAY BENTOS 'CLASSIC' Steak & Kidney(肉)
細切れにされた牛肉と豚肝臓がグレービーソースで味付けされていました。
豚肝臓には少し臭みがありましたが、予想していたよりはずっと穏やか。
これは思っていた以上に美味しい缶詰でしたね。
パブの定番料理だけあって、アルコールと相性の良さそうでしたよ。

原産国:イギリス
購入場所:Amazon.co.jpの「限られた素晴らしい調理」よりネット通販
購入時の値段:659円(送料別)
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(2015/06/12(金) 22:54)

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