缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ
今日はアヒージョの缶詰をご紹介。
AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ(パッケージ)
(株)磯山商事さんの「AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ」です。
AJILLOシリーズは茨城県で採れた特産物をアヒージョにした缶詰で、
これは茨城県日立市の久慈浜で水揚げされたシラスを使ったものになります。

AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ(品名)
原材料は、オリーブオイル、いわしの稚魚、食塩、にんにく、
フライドガーリック、唐辛子、ドライパセリ。
食品添加物は使用されていないようですね。
AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には小さなシラスが大量に詰められていました。
AJILLO 茨城県産 久慈浜しらすのアヒージョ(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
食べてみると、シラスは水分が抜け固く、ちりめんじゃこの食感ですね。
釜揚げシラスっぽいものを想像していたのでちょっと意外でした。
オリーブオイルは香りが良く残っており、にんにくの風味も効いています。
唐辛子のピリッと感もあり、缶詰のアヒージョとしてはレベルが高いですね。
冷やした白ワインとバケットが欲しくなる缶詰でしたよ。

製造者:株式会社 磯山商事
購入場所:茨城マルシェ
購入時の値段:1,058円
関連記事
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/06/10(水) 22:18)

<<Sardines snack forks | ホーム | ざくざく玉ねぎのオニオンスープ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1123-b0868f4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア