缶詰まにあくす
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 いなば とり・たまご大根
今日は惣菜缶詰をご紹介。
いなば とり・たまご大根(缶)
いなば食品さんの「とり・たまご大根」です。
これは名前の通り、鶏肉とうずらの卵、大根を醤油で味付けした缶詰です。
一見和風な缶詰ですが、製造はタイで行われているようですね。

いなば とり・たまご大根(品名)
原材料は、大根、鶏肉、うずらの卵、砂糖、しょうゆ、(大豆、小麦を含む)、
大豆油、食塩、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)。
いなば とり・たまご大根(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開けた瞬間に、大根の香りが強めに感じられました。
いなば とり・たまご大根(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
具材は、鶏肉が一切れとうずらの卵が一つ、
厚さ1㎝でいちょう切りにされた大根が5切れ入っていました。
ネットで調べたところ、肉と大根の比率は缶によってまばらのようですよ。
食べてみると、やや甘めの醤油味で角のないマイルドな味付けですね。
鶏肉は柔らかくパサつきも少なくて味の染みも程よい感じ。
大根も苦味やえぐみがなく、よく染みていて汁が口に広がります。
うずらの卵もホックリとしていて美味しいですよ。
これは量は少ないですが味は良く、ちょっと一品と言うときには最適化も。

原産国:タイ
輸入者:いなば食品株式会社
購入場所:どこかのコンビニ
購入時の値段:100円ぐらい
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(2015/05/29(金) 23:31)

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