缶詰まにあくす
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 la belle-iloise BISQUE DE HOMARD
今日はスープの缶詰をご紹介。
la belle-iloise BISQUE DE HOMARD(缶)
la belle-iloiseさんの「BISQUE DE HOMARD」です。
これはフランスの老舗海産物加工食品メーカーが作る、
オマールエビビスク(クリームスープ)の缶詰です。

la belle-iloise BISQUE DE HOMARD(品名)
原材料は、オマールえび(8.3%)、クリーム、白ワイン、
エクストラバージンオリーブオイル、トマトピューレ、にんじん、
玉ねぎ、アカザエビピューレ、コニャック、ポアロねぎ、食塩、
酵母エキス、砂糖、にんにく、カレー粉、増粘剤(加工でんぷん)。
la belle-iloise BISQUE DE HOMARD(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開けた瞬間に、甲殻類独特の香りが感じられました。
la belle-iloise BISQUE DE HOMARD(中身)
この缶詰はストレートタイプで一缶で二人前の量とのこと。
鍋に移し、弱くでじっくりと温めてから食すことに。
飲んでみると、スープは緩いとろみがあり、少し粒子感もありますね。
コッテリとしたクリームと濃厚な海老の風味、そして野菜の旨味が感じられます。
海老は殻ごと出汁をとっているのか、抽象的な表現になりますが風味が固いです。
エビ好きにはたまらないスープですが、クリーム分が少し重い感じもします。
ほんの少しですが牛乳で延ばすのいいかもしれませんね。

原産国:フランス
製造者:La belle-iloise
輸入者:株式会社アクアメール
購入場所:日進ワールドデリカテッセン
購入時の値段:998円
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(2015/05/13(水) 21:18)

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