缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 スルッとふた かれい煮付 ごぼう入り
今日は魚の缶詰をご紹介。
かれい煮付 ごぼう入り(缶)
日本水産さんの「スルッとふた かれい煮付 ごぼう入り」です。
これはコガネガレイと青森県産のゴボウを一緒に煮付けたという缶詰
2015年3月に発売された、比較的新しい缶詰です。

かれい煮付 ごぼう入り(品名)
原材料は、かれい、ごぼう、砂糖、しょうゆ、かつおだし、食塩、
さとうきび抽出物、デキストリン、増粘剤(グァー)、塩化Ca。
かれい煮付 ごぼう入り(開封)
缶蓋は安全で簡単なイージーピールとなっていました。
ニッスイさんではイージーピール蓋を「スルッとふた」と名付けているようですね。
かれい煮付 ごぼう入り(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
カレイは2~3㎝幅にカットされたものが三切れと、
ゴボウは四つ割りにされており4㎝の長さにカットされた物が三本入っていました。
調味液はとろみがあり、味付けは醤油味で甘みが強くとコクがあります。
カレイの身はホックリと柔らかく、ゴボウの風味が染み込んでいますね。
牛蒡は柔らかくサックリとした歯応えがありました。
ゴボウ本体よりもカレイの身に染み込んだゴボウの風味の方が強い気がしますよ。
これは好みがわかれるんじゃないかな。
ゴボウと魚を組み合わせた缶詰は他にもありますが、
やたら土臭かったり、逆に風味が抜けていたりと、イマイチの物が多いですが、
個人的にはこの缶詰は比較的上手くいっている方だと思いますよ。

製造者:株式会社ハチカン 本社常温工場
販売者:日本水産株式会社
購入場所:どこかのコンビニ
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/05/04(月) 22:58)

<<ほたてと紅鮭ほぐし | ホーム | PAYPAY Chipirones enteros rellenos Seleccionados en Galicia>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1111-4ca1ed0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア