缶詰まにあくす
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 北海道名産 えぞ鹿大和煮
今日は鹿肉の缶詰をご紹介。
北海道名産 えぞ鹿大和煮(缶)
(有)白揚舎さんの「北海道名産 えぞ鹿大和煮」です。
これは名前の通り、北海道のエゾ鹿大和煮にした缶詰です。

北海道名産 えぞ鹿大和煮(品名)
原材料は、鹿肉、醤油、砂糖、みりん、人参、玉葱、生姜、料理酒、
こしょう、調味料(アミノ酸)、でん粉(大豆、小麦を含む)。
北海道名産 えぞ鹿大和煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の鹿肉は崩れており、大きさはマチマチのようですね。
北海道名産 えぞ鹿大和煮(中身)
電子レンジで軽く温めてから食すことに。
味付けは醤油ベースで旨味が効いており非常にマイルドですね。
姿形は見えませんが、人参と玉ねぎの野菜の甘みが効いています。
鹿肉はやや癖があるものの、パサつきは無くしなやかで柔らかな食感。
他の大和煮みたいに筋繊維にそってほろっと砕ける感じがあまりありません。
なかなかに美味しく、銀シャリと合わせて食べたくなる缶詰でしたね。

製造者:有限会社 白楊舎
購入場所:道の駅 うとろ・シリエトク内 ユートピア知床
購入時の値段:735円
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(2015/04/29(水) 23:00)

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