缶詰まにあくす
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 いぶりにんじん
今日は漬物の缶詰をご紹介。
いぶりにんじん(缶)
こまち食品工業(株)さんの「いぶりにんじん」です。
これは秋田を代表する漬物であるいぶり漬けの人参バージョン。
焚き木干しで燻煙乾燥させた人参をぬか漬けにしたものです。
前に紹介した「いぶりがっこ」の缶詰の姉妹品で、限定生産品になります。

いぶりにんじん(品名)
原材料は、にんじん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、
醸造酢)、たん白加水分解物調味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料。
いぶりにんじん(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には薄切りのいぶりにんじんがギッチリと詰まっていました。
いぶりにんじん(中身)
いぶりにんじんは3~4mmぐらい薄切りで、半月切りにされていました。
漬け液は少なく、透明で薄いオレンジ色をしていました。
食べてみると、引き締まってコリコリっとした食感がありました。
酸味は少なく、人参の甘みと風味が非常に強く感じられますね。
燻製香はいぶりがっこほどではなく、バランスのとれた良い塩梅。
これは非常に美味しいいぶりにんじんだと思いますよ。
個人的には、いぶりがっこよりもおすすめです。

製造者:こまち食品株式会社
購入場所:こまち食品工業さんのWebPageよりネット通販
購入時の値段:518円(税込、送料別)
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(2015/04/26(日) 21:37)

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