缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ
今日は貝の缶詰をご紹介。
おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ(缶)
マルハニチロ食品さんの「おうちでバル気分 ムール貝アヒージョ」です。
これはムール貝マッシュルームアヒージョ(ニンニクオイル煮)にした缶詰です。
なお、おうちでバル気分シリーズは先月よりCASA de BARシリーズに移行された模様。

おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ(品名)
原材料は、ムール貝マッシュルーム、オリーブ油、おろしにんにく、
魚介エキス、コーンスターチ、食塩、唐辛子、こしょう、乳化油脂、
バジル、パセリ、トレハロース。
おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ(開封)
缶蓋は安全で簡単なイージーピールとなっていました。
開封した瞬間にニンニクの香りがふわりと感じられました。
おうちでバル気分 ムール貝のアヒージョ(中身)
アヒージョと言うことで、電子レンジで温めてから食すことに。
ムール貝はむき身の物が8粒と半割にしたマッシュルームが二切れ入っていました。
食べてみると、味付けは濃く、ガツンとしたニンニクの風味と
アンチョビのような臭みとコクが感じられました。
ムール貝は縁がムッチリ、中はほろりと柔らかですが、
完全に味付けに負けて貝本来の味がわからなくなっていますね。
マッシュルームにしても同じく味付けに負けてしまっていました。
不味いわけではないのだけれど、なんだか残念な缶詰ですよ。
オイルはバケットにつけて食べると良いかもしれませんね。

販売者:株式会社 マルハニチロ食品
購入場所:いなげや あきる野新草花店
購入時の値段:300円くらい
関連記事
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/04/22(水) 21:58)

<<いぶりにんじん | ホーム | いなば 大粒タピオカ・ココナッツミルク>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1107-555268d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア