缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 海のレストラン こはだのオイル漬け
今日は魚の缶詰をご紹介。
海のレストラン こはだのオイル漬け(パッケージ)
(株)シーウィングスさんの「海のレストラン こはだのオイル漬け」です。
コハダコノシロの若魚で7~10㎝サイズの物を言います。
江戸前鮨になくてはならない魚ですが、
缶詰になっているとは思いませんでしたね。

海のレストラン こはだのオイル漬け(品名)
原材料は、こはだ、植物油(ひまわり)、食塩。
食品添加物は使われていませんね。
海のレストラン こはだのオイル漬け(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中にはこはだが縦方向に詰められていました。
海のレストラン こはだのオイル漬け(中身)
こはだは頭と尾、ワタを除かれた物が5匹分入っていました。
味はオイルサーディンに近いけれど、身がイワシより柔らかな印象。
臭みが思っていた以上になく、淡泊であっさりとしていましたね。
これはクセがないのでいろいろ応用はできそうですよ。

原産国:中国
輸入者:株式会社シーウィングス
購入場所:スリーエフ 中野5丁目店
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/03/28(土) 23:28)

<<石巻鯨カレー | ホーム | VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1098-58256751
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア