缶詰まにあくす
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 VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE
今日はマグロ缶詰をご紹介。
VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE(パッケージ)
ポルトガルのフードブランドJOSE Gourmet(ホゼグルメ)の
「VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE」です。
これは世界中から厳選された家具やインテリアを扱う
「ザ・コンランショップ」にて国内独占販売されている缶詰で、
マグロのトロのオリーブオイル漬け缶詰です。
パッケージデザインは缶詰の種類ごとに違うアーティストが手掛けており、
この缶詰Andre Letriaと言う人がイラストを描いているそうですよ。

VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE(品名)
原材料は、マグロ、食用オリーブ油、食塩。
食品添加物は使用されていません。
VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE(缶)
パッケージはアーティストさんが手掛けていますが、
缶自体は無垢で面白味が一切ありませんね。
VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
缶蓋のスチールが厚いので非常に開けづらいですね。
VENTRESCA DE ATUM EM AZEITE(中身)
マグロは筋にそって剥されているようで板状をしていました。
幅2.5㎝、長さ10㎝くらいで一缶に9枚入っています。
食べてみると、しっとりとして柔らかな食感。
ホワイトミート(びんながまぐろ)のようで、肉質が良くクセがないですよ。
トロの部分だけど軽くサッパリとしています。
塩気も強くないので素材感として重宝しそうです。
これは、素材や品質にこだわりが感じられる缶詰でしたね。
ただ、ツナ缶としては値段が非常に高いのと、
パッケージのイラストがシール張りなところが残念です。

原産国:ポルトガル
販売者:JOSE Gourmet
輸入者:W and P株式会社
購入場所:ザ・コンランショップ 新宿本店
購入時の値段:2,400円(税抜き)
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