缶詰まにあくす
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 帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り
今日はシチュー缶詰をご紹介。
帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り(パッケージ)
(株)インペリアル・キッチンさんの「仔牛のクリーム煮 野菜入り」です。
これはホテル御三家である帝国ホテルさんのクリームシチュー缶詰です。

帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り(品名)
原材料は、牛肉、食用乳化油脂、牛乳、マッシュルーム、たまねぎ、
乳又は乳製品を主要原料とする食品、ワイン、小麦粉、チキンブイヨン、
マーガリン、植物油脂、ブイヨンパウダー、バター、食塩、香辛料、
増粘剤(加工デンプン)、乳化剤。
帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中のクリームソースはもったりと固まっていました。
帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り(中身)
器に移し、電子レンジで一分半ほど温めてから食すことに。
クリームシチューは温めるとやや緩めのとろみがある感じになりますね。
具材は角切りになった仔牛肉の他に、スライスされたマッシュルームと
プティオニオン(小たまねぎ)が入っていました。
帝国ホテル 仔牛のクリーム煮 野菜入り(具材)
食べてみると、クリームシチューは脂肪分が多い感じでコッテリと濃厚ですね。
仔牛肉はパサつきがなくムチッと食べ応えのある食感ですが、
肝心の味がクリームシチューに負けてしまっている印象。
小たまねぎは柔らかですが煮崩れておらず、缶詰には良い素材かも。
全体的には美味しいクリームシチューなのですが、
牛の風味と旨味が感じられにくいのが非常に残念ですね。

販売者:株式会社インペリアル・キッチン
購入場所:日本橋タカシマヤ 地下1F 明治屋 日本橋ストアー
購入時の値段:1,000円(税抜き)
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(2015/01/17(土) 21:48)

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