缶詰まにあくす
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 缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ
今日はキノコの缶詰をご紹介。
缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ(パッケージ)
国分さんの「缶つま VEGETAPAS エリンギマッシュルームアヒージョ」です。
これは名前の通り、二種のキノコをアヒージョ(ニンニクオイル煮)にした缶詰です。
缶つまシリーズには別に「マッシュルームアヒージョ」があるので、
VEGETAPASシリーズとは言え若干ネタかぶり感があるかな。

缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ(品名)
原材料は、マッシュルームエリンギ、ガーリックオイル、食塩、香辛料、
にんにく、白ワイン、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)。
缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ(缶)
缶はモノクロ写真が印刷されたお洒落なデザイン。
オリーブ畑と断崖絶壁の丘に建つ教会が写っています。
場所はスペイン国アンダルシア地方のモンテフリオ村みたいですね。
缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
調味液の量はやや少なめな印象を受けますね。
缶つま VEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ(中身)
電子レンジで軽く温めてから食すことに。
マッシュルームはホールで、エリンギは4㎝位の長さでカットされていました。
食べてみると、ピリッと辛めでニンニクとローズマリーの風味が効いています。
マッシュルームはムッチリ、エリンギはシコシコっとした食感。
缶つまの「マッシュルームのアヒージョ」とはまた違った感じですね。
カヴァ(スパークリングワイン)なんかと合わせるといいかも。

販売者:国分株式会社
購入場所:プロパックかっぱ橋店
購入時の値段:340円
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(2014/12/18(木) 22:13)

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