缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ほたて塩焼
今日は帆立缶詰をご紹介。
ほたて塩焼(パッケージ)
(有)みなみやさんの「ほたて塩焼」です。
これは青森県むつ湾産の帆立を使用した塩焼き缶詰です。
水煮や燻製ではなく塩焼きと言うのはちょっと珍しいかもしれませんね。

ほたて塩焼(品名)
原材料は、ほたて、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、酵母エキス、
粉末昆布、調味料(アミノ酸等)。
ほたて塩焼(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は汁気のないドライパックとなっていました。
ほたて塩焼(中身)
帆立は小ぶりサイズの物が全部で9個分入っていました。
貝柱だけでなくヒモの部分も付いているようですね。
食べてみると、貝柱はムッチリ、ヒモの部分は柔らかな食感。
汁気は無いですが程よくしっとりしていて、パサつきがありませんでした。
焼いてあるのでほんのり芳ばしく、下味も付いていて旨味が濃いですよ。
これはおつまみにちょうど良い感じですね。
シンプルなので応用も効かせやすいんじゃないかな。

販売者:有限会社 みなみや
購入場所:酸ヶ湯温泉 おみやげ売店
購入時の値段:450円
関連記事
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/10/20(月) 22:59)

<<缶つまプレミアム びわ湖産 稚鮎 油漬け | ホーム | 花九曜印 あみ甘露煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1044-d3635684
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア