缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 POROPATE
今日はパテ缶詰をご紹介。
POROPATE(缶)
Kylmanen Foodさんの「POROPATE」です。
これはフィンランド製のトナカイパテ缶詰です。

POROPATE(品名)
原材料は、豚肉、トナカイ肉、皮、水、トナカイと豚の肝臓、えんどう澱粉、
大豆たん白、増粘剤(セチル化アジピン酸架橋デンプン)、食塩、スパイス、
グルコース、乳化剤(ポリリン酸 )、酸化防止剤(アスコルビン酸ナトリウム)、
防腐剤(亜硝酸ナトリウム)。
POROPATE(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中にはパテがギッチリ詰められていました。
POROPATE(中身)
パテをココットに詰め、バケットと一緒に盛り付け。
パテの硬さはランチョンミートとムースの中間といった感じ。
少しモロモロッとしているのでバケットなんかにはちょっと塗りにくいかな。
缶から丸ごと出して、スライスして食べるほうが良いのかな。
POROPATE(パテ)
食べてみると、味は完全にレバーペーストですね。
トナカイ肉とトナカイレバーが20%入っているそうですが、
豚レバーとの違いはよくわかりませんよ。
ちょっと風味が強いのでレバー好きでないとつらいかも。

原産国:フィンランド
製造者:Kylmanen Food
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:忘れた
関連記事
ジャム・スプレッド缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0
(2014/06/23(月) 23:10)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/1003-6e9abb57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア